レシピ

いわしふりかけの裏巻き寿司

今回使用する「浜乙女」商品

徳用ふりかけいわし

材料

ごはん 1合分
かにかま 4本
きゅうり 1/2本
ベビーリーフ 6枚
1.5個
砂糖 少々
少々
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量
徳用ふりかけいわし 小さじ2
酢付手巻のり 2枚

作り方

  1. きゅうりは10cm長さで、5mm角の棒状に切る。かにかまは縦半分にさいておく。ベビーリーフは洗って水気をふき、軸を除く。
  2. 卵は砂糖、塩を入れ、大きめの入り卵を作る。
  3. オーブンシートを広げ、酢付手巻のりを縦におき、すし酢の粒側にごはん半量を広げる。
  4. 3.を裏返し、1.と2.の半量を前1/3くらいのところに並べ、マヨネーズを絞り、徳用ふりかけいわしを少量ふり、ぎゅっと巻く。
  5. バットに徳用ふりかけいわしを広げ、4.を転がして表面につけ、食べやすく切り分けてできあがり。

ページの先頭へ