レシピ

梅ひじきの豆腐ハンバーグ

今回使用する「浜乙女」商品

混ぜ込みひじき 梅しそ

材料(3~4人分)

<ハンバーグの種>
★鶏ひき肉 100g
★木綿豆腐 半丁
★混ぜ込みひじき 梅しそ 大さじ2
★人参 1/4本
★片栗粉 大さじ2
★パン粉 15g
大さじ1
<ソース>
☆だし汁 1/2カップ
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
きざみねぎ お好みで

作り方

  1. 豆腐の水を切り、人参はみじん切りにしておく。
  2. ★をボウルに入れ、よく手でこねた後、俵型に成形します。
  3. フライパンに油を熱し、2.を並べ、中火で片面を焼いたら裏返し、蓋をして弱火でじっくり焼き上げる。
  4. 小鍋に、☆を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. お皿に3.を盛り、ソースをかけたら、お好みできざみねぎをのせて出来上がり。

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