レシピ

海苔ときのこの簡単サンラータン

今回使用する「浜乙女」商品

酢付手巻のり

写真:酢付手巻のり

材料(2人分)

酢付手巻のり 2枚
豆腐 半丁
しめじ 1/2パック
鶏ガラスープ 500ml
醤油 大さじ1
黒こしょう 少々
ラー油 少々
水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 豆腐は一口サイズに、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 鍋に鶏ガラスープ、豆腐、しめじを入れ、ひと煮立ちさせて、醤油を加える。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、細かくちぎった酢付手巻のりを黒こしょう、ラー油をかけてできあがり。

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