レシピ

じゃがもち磯辺焼き

今回使用する「浜乙女」商品

焼きのり 紫


写真:焼きのり 紫

材料(2人分)

焼のり全型 1枚
じゃがいも 中2個
片栗粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、電子レンジで約5分ほど竹串が通るまで加熱し、よくつぶす。
  2. 1に片栗粉と牛乳を入れてよく混ぜ、小判型にまとめる。
  3. フライパンにサラダ油をしき、2を焼く。焼色がついたら裏返してふたをし、約3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 砂糖醤油につけ、8等分に切った焼のりを巻いたらできあがり。

ページの先頭へ