レシピ

海苔チヂミ

今回使用する「浜乙女」商品

塩付おにぎりのり

材料

塩付おにぎりのり 3枚
片栗粉 30g
小麦粉 60g
1個
ニラ 50g
にんじん 20g
醤油 大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 塩付おにぎりのりを3等分に切っておく。
  2. ボウルに片栗粉、小麦粉、卵を加えてよく混ぜる。
  3. ニラ、にんじんを2cmほどに切り、1.に加えて混ぜる。
  4. フライパンにごま油を熱し、2.を大さじ1杯強ほどずつ落とす。
  5. 4.の上に3.の塩付おにぎりのりをのせ、フライ返しで軽くおさえる。
  6. 裏面に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、香ばしく両面が焼けたらできあがり。

ページの先頭へ