レシピ

海苔クリームパスタ

今回使用する「浜乙女」商品

塩付おにぎりのり

材料

塩付おにぎりのり 6枚
スパゲティ 200g
生クリーム 200g
コンソメ 適量
玉ねぎ 1/4
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 5個

作り方

  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
  2. 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒める。
  3. 2.がしんなりしてきたら、生クリームとコンソメを入れ、味をなじませる。
  4. 細かくちぎった塩付おにぎりのりとゆでたスパゲティを入れ、軽く混ぜたらできあがり。

ページの先頭へ