レシピ

海苔巻き玉子焼き

今回使用する「浜乙女」商品

塩付おにぎりのり

材料

塩付おにぎりのり 2枚
3個
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. 卵を割り、細かくちぎった塩付おにぎりのりと砂糖と醤油を加えて混ぜる。
  2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、1.の1/4量を入れて全体に広げる。半熟になったら箸でくるくると手前に巻いて奥に寄せ、空いた部分に油をなじませる。
  3. 1.の1/4量流し、卵焼きの下にも流し入れるようにして巻いて焼く。
  4. これを繰り返し、最後まで焼き切り分けたらできあがり。

ページの先頭へ