レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

鶏肉のさっぱりごまだれ炒め

鶏肉のさっぱりごまだれ炒め
  • カテゴリー ごま 
    肉料理
  • 調理時間 約15分
  • カロリー 241kcal(1人分)

作り方

  • ☆を混ぜ合わせておきます。

  • 鶏肉は一口大に切ります。

  • 玉ねぎは串切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきをとりほぐします。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れてカリッと焼き、(3)を加えて炒めます。

  • (1)を加えて炒め、仕上げに「マイクロ焙煎白すりごま」を入れてサッと炒めたら完成です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • マイクロ焙煎 白すりごま 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2・1/2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ4
  • ごま油 大さじ1・1/2