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小魚とナッツの手作りふりかけ

小魚とナッツの手作りふりかけ
  • カテゴリー ごま 
    魚料理
  • 調理時間 約5分
  • カロリー 87kcal(1人分)

作り方

  • しらす干しは湯通しし、水気を切っておきます。

  • フライパンで、(1)を軽く炒めます。

  • 「粉末ピーナッツ」と「マイクロ焙煎 白すりごま」、和風だしを加えさらに炒めます。

  • しょうゆをサッと回し入れて混ぜたら完成です。

材料(2人分)

  • しらす干し 50g
  • 粉末ピーナッツ 大さじ2
  • マイクロ焙煎 白すりごま 大さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2