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夏のそうめん弁当

夏のそうめん弁当
  • カテゴリー ふりかけ 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 約15分
  • カロリー 291kcal(1人分)

作り方

  • そうめんを茹で、しっかり水を切ります。

  • おくらを塩揉みして茹で、輪切りにします。ハムと薄焼き卵は型抜きします。
    ※薄焼き卵の作り方は、<参考>をご覧ください。

  • (1)を一口サイズに丸めてお弁当箱に詰め、具材とやくみしょうが風味で飾ります。

  • 麺つゆを氷と一緒に保冷容器に入れてセットにしたら完成です。

  • <参考:薄焼き卵の作り方(2~3枚分)>
    器に卵1個と片栗粉小さじ1を入れて良く混ぜ、フライパンに油を熱したら、全体に流し込み弱火で両面を焼きます。
    ☆片栗粉を入れることで、やぶれにくくなります。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • やくみ しょうが風味 小さじ1
  • ハム 1枚
  • 薄焼き卵 1/2枚
  • おくら 1本
  • 大葉 2枚
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml