レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

かぼちゃのスコップコロッケ

かぼちゃのスコップコロッケ
  • カテゴリー パン粉 
    肉料理
  • 調理時間 約20分
  • カロリー 224kcal(1人分)

作り方

  • かぼちゃは種をとり、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分間加熱し、柔らかくなったら皮をむき潰します。

  • 「こしひかりのパン粉」をフライパンできつね色になるまで炒り、器に取り出します。

  • フライパンで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩こしょうと洋風だしで味付けします。

  • ボウルに(3)と(1)を入れて混ぜます。

  • 耐熱皿に(4)、(2)、オリーブオイルの順に入れ、250℃のオーブンで約10分間焼いたら完成です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 中1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 洋風だし(顆粒) 小さじ2
  • こしひかりのパン粉 50g
  • オリーブオイル 大さじ1