レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

タコときゅうりのごま酢和え

タコときゅうりのごま酢和え
  • カテゴリー ごま 
    野菜
  • 調理時間 15分
  • カロリー 71kcal

作り方

  • わかめは水で戻し、3~4㎝の大きさに切っておきます。

  • きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)を振り、10分程置いたら水気を絞ります。

  • タコは輪切りにします。

  • 器に具材を入れ、「マイクロ焙煎 金すりごま」と<調味料>を合わせて和えたら完成です!

材料(3~4人分)

  • マイクロ焙煎 金すりごま 大さじ2
  • たこ(茹) 150g
  • きゅうり 1本
  • カットわかめ(乾燥) 6g
  • ◎調味料
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々