レシピ

アスパラガスのごまマヨあえ

写真:アスパラガスのごまマヨあえ

今回使用する「浜乙女」商品

マイクロ焙煎 白すりごま

写真:マイクロ焙煎 白すりごま

材料

マイクロ焙煎白すりごま 大さじ2
グリーンアスパラガス 4本
少々
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の硬い皮をむき、塩を加えた熱湯で茹でる。
  2. 茹で上がったら冷水で冷まし、水気をふいて斜めに切る。
  3. マイクロ焙煎白すりごま、マヨネーズ、醤油、こしょうを混ぜ合わせ、2とあえて、できあがり。

ページの先頭へ