レシピ

鶏肉のさっぱりごまだれ炒め

今回使用する「浜乙女」商品

マイクロ焙煎 白すりごま

写真:マイクロ焙煎 白すりごま

材料(2人分)

マイクロ焙煎白すりごま 大さじ2
鶏肉 200g
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. マイクロ焙煎白すりごま、醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ、先に皮の面を焼き色がつくまで焼く。鶏肉を裏返し、玉ねぎ、しめじを入れてふたをする。
  4. 鶏肉の肉汁が透明になったら、(2)を加えてからめたらできあがり。

ページの先頭へ