レシピ

根菜のごま酢サラダ

今回使用する「浜乙女」商品

マイクロ焙煎 白すりごま

写真:マイクロ焙煎 白すりごま

材料(2人分)

れんこん 1/2節
ごぼう 1/2本
にんじん 小1/2本
水菜 1房
コーン 大さじ3
マイクロ焙煎白すりごま 大さじ3
大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. れんこんは薄切りに、ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしておく。
  2. にんじんは細切りにし、1.とともに熱湯でさっとゆでておく。
  3. 水菜は5cm幅に切り、水にさらしておく。
  4. マイクロ焙煎白すりごま、酢、醤油、砂糖をよく混ぜておく。
  5. 2.と3.の水気をよく切り、コーンを加えたら4.を加えてよく混ぜ、器に盛り付けてできあがり。

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