レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

今回使用する「浜乙女」商品

金ねりごま SP

写真:金ねりごま SP

材料(2人分)

鶏むね肉 200g
小さじ1
きゅうり 1本
トマト 1個
<万能ダレ>
金ねりごま SP 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は包丁で皮を取り、ひと口大に切り、酒をまぶす。
  2. 1.を耐熱皿に入れてラップをかけたら、電子レンジで3~4分間加熱し、火が通ったら手で裂く。
  3. きゅうりは千切り、トマトはスライスしておく。
  4. <万能ダレ>をよく混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り、万能ダレをかけたら出来上がり。

ページの先頭へ