中京圏を代表する
味付のりです。

味付のりを生産し70余年の
浜乙女が素材と製法にこだわる
「てりやき」。のり本来の味を
引き
立たせつつ、コクのある
まろやかな
味に仕上げました。
中京地区を中心として、
発売以来着々と築き上げてきた
実績を
基盤にお子さまから
ご年配の方まで
世代を問わず
愛される浜乙女の看板商品です。

てりやき 遠赤焙焼・味のり

おいしさの理由1

上質な、有明海産
海苔の味わい。

口当たりが柔らかで歯切れが良く、
磯の風味豊かな海苔を厳選しています。

口当り柔らかく、
風味豊かな有明海産海苔。

波しずかな遠浅の内海で、
筑後川など、さまざまな河川から
海苔に必要な栄養分がたっぷりと
供給されるので、国内で美味しい
海苔が採れる漁場の一つです。
口当たりが柔らかで歯切れが良く、
磯の風味豊かな味わいが特長です。

栄養は、川の恵みから。

有明海は筑後川をはじめ、
多くの河川から栄養分を
たっぷりと含んだ水が流れ込むことにより、
「柔らかく溶けるような」海苔を
つくりだしています。

旨みを育む、
最大6mの潮の干満差と
支柱式養殖。

有明海産の海苔は、「支柱式」と
呼ばれる養殖方法で、海に支柱を立て、
網を張って作られます。
最大6mという世界でも有数の
干満差によって海苔が海水に
浸かることにより海の栄養を吸収し、
海面から上がる時には太陽の恵みを
たっぷりと受けてうまみを蓄え、
美味しい海苔として成長します。

おいしさの理由2

風味・香ばしさ

遠赤外線で海苔を均一に
風味豊かに焼き上げます。

上品な旨み

「本みりん」を使用し、
砂糖だけでは出せない、
上品な甘味をプラスします。

雑味のない味つけ

濃厚なうまみのある「たまり醤油」を
使用し、味にコクと丸みを出しています。

食卓に選ばれる理由、それは伝統。

浜乙女の味付のりは、のり本来の味わいを
活かすことにこだわり続けてきました。
先人たちが愛し、守り続けた味を、
これからも丁寧に食卓へとお届けいたします。

※作った後はなるべくお早めにお召し上がりください

商品情報

てりやき 遠赤焙焼・味のり