炒飯を作るとき、こんな不満点はありませんか?
- フライパンを洗うのが面倒
- 具材の用意が大変
- 調理器具を洗うのが面倒

具材を用意したり、フライパンを使ったり、意外と面倒な炒飯作り。混ぜ込み炒飯風なら、いつものあったかごはんに混ぜるだけで炒飯の味が楽しめます。

一人暮らしの男性や、朝の忙しい主婦でも手軽に食べたい分だけ作れる気軽さが魅力。
炒飯おにぎりやお弁当はもちろん、いつもの食卓でも大活躍!


混ぜ込み炒飯風を使えば、たった10秒で炒飯風ごはんを作れちゃう?
超高速で出来上がる様子を動画でお楽しみください。あなたなら何秒で作れる?
混ぜ込み炒飯風 焼豚を使った
中華風スープ

材料1人分 カロリー:95kcal
- 混ぜ込み炒飯風 焼豚
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 溶き卵
- 1個分
作り方
なべに水を入れて沸かし、本品を入れます。
溶き卵を回し入れ、火を通したら完成!

混ぜ込み炒飯風 焼豚を使った
焼豚オムチャーハン

材料1人分 カロリー:512kcal
- 混ぜ込み炒飯風 焼豚
- 大さじ1
- ごはん
- 160g
- 溶き卵
- 2個分
- 油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
ごはんに本品を混ぜ込み、お皿の中心に盛ります。
フライパンに油を熱し、溶き卵を全体に広げて焼きます。
①の上にのせて、ケチャップをかけたら完成!
