1951年、「一枚の味付のり」から始まった浜乙女ブランド。その当時、ふりかけには使われていなかった「味付のり」と「ごま」を組み合わせ、1960年に「磯のふりかけ」が誕生しました。「のり」専門店ならではの伝統的なおいしさと、時代にあわせた新しい味わいで、60年以上に渡りご愛顧をいただいております。

この伝統を守りながら、「のり」を中心とした素材の新たなおいしさを追求し、これからの時代の日本の「ごはん」食文化を進化伝承していきたい。この「磯の」シリーズマークは、「白いごはんを、もっとおいしく」をお客様へお約束する「シンボル」として、新たにデザインさせていただきました。末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

磯のり味磯のり味

「のり」専門店の贅沢な香り

「のり」への並々ならぬこだわりと情熱。そして、伝統を守りながら、さらなるおいしさを追求し、装いも新たにリニューアルした「磯のふりかけ」。三種類ののり( 味のり・焼のり・青のり) を使い、のりの風味と味わいをしっかりと引き出す絶妙な配合でブレンドしました。さらに抹茶と青のりをまぶした独自の味付けごまが、白いごはんのおいしさをより一層引き立ててくれます。のり専門店の浜乙女がお届けする、時代を超えて伝え続けてていきたい、定番のふりかけです。 「のり」への並々ならぬこだわりと情熱。そして、伝統を守りながら、さらなるおいしさを追求し、装いも新たにリニューアルした「磯のふりかけ」。三種類ののり( 味のり・焼のり・青のり) を使い、のりの風味と味わいをしっかりと引き出す絶妙な配合でブレンドしました。さらに抹茶と青のりをまぶした独自の味付けごまが、白いごはんのおいしさをより一層引き立ててくれます。のり専門店の浜乙女がお届けする、時代を超えて伝え続けてていきたい、定番のふりかけです。

のり本来の素材の味・風味のよさを大切に考え、3種(味付のり、焼きのり、青のり)をブレンド。本格的な「のりふりかけ」に仕上げました。

「のりふりかけ」ならではの、抹茶と青のりをまぶした独自の味付けごまを使っています。のりのおいしさを一層引き立てます。

商品情報

磯のふりかけ

磯のふりかけ 磯のり味

内容量:50g
希望小売価格:200円(税抜)
アレルギー表示:えび・小麦・乳成分・ごま・大豆

  • ※本品の製造ラインでは、かに・卵を含む商品を生産しています。(特定原材料対象)
甘くない本格醤油だれ甘くない本格醤油だれ

「のり」専門店の贅沢な香り

朝の食卓に漂う香ばしいのりの香り。炙ったのりにほんの少しだけ醤油をつけて、あたたかいごはんと食べる。時代が変わっても、のりと醤油の組み合わせは食卓に欠かせない味です。「磯の味のり江戸前風醤油だれ」は、醤油本来の味わいを感じることができるよう甘みを限りなくおさえ、まるで炙った焼のりにそのまま醤油をさっとつけたような味わいに仕上げました。のり専門店の浜乙女がお届けする、令和の時代にふさわしい新しいタイプの味付のりです。 朝の食卓に漂う香ばしいのりの香り。炙ったのりにほんの少しだけ醤油をつけて、あたたかいごはんと食べる。時代が変わっても、のりと醤油の組み合わせは食卓に欠かせない味です。「磯の味のり江戸前風醤油だれ」は、醤油本来の味わいを感じることができるよう甘みを限りなくおさえ、まるで炙った焼のりにそのまま醤油をさっとつけたような味わいに仕上げました。のり専門店の浜乙女がお届けする、令和の時代にふさわしい新しいタイプの味付のりです。

世界有数の干満差を誇る有明海は、多くの河川からのミネラル豊富な栄養塩が流れ込む、恵み豊かな漁場です。

のりは口どけがよく、やわらかでうま味の強い有明海産のりを使用しています

のりは口どけがよく、やわらかでうま味の強い有明海産のりを使用しています

醤油は創業以来170年にわたり醤油づくりを手がけている歴史ある蔵元の高級醤油を使用しています。

商品情報

磯の味のり

磯の味のり 江戸前風醤油だれ

内容量:10切70枚
希望小売価格:450円(税抜)
アレルギー表示:小麦・大豆

  • ※原材料ののりは「えび・かに」が生息する海域で採取しています。
  • ※本品の製造ラインでは、えびを含む商品を生産しています。(特定原材料対象)