小魚とナッツの手作りふりかけ

作り方
しらす干しは湯通しし、水気を切っておきます。
フライパンで、(1)を軽く炒めます。
「粉末ピーナッツ」と「マイクロ焙煎 白すりごま」、和風だしを加えさらに炒めます。
しょうゆをサッと回し入れて混ぜたら完成です。


刻んだ大根葉や大葉を入れるとさらにおいしさがUP♪
材料(2人分)
- しらす干し 50g
- 粉末ピーナッツ 大さじ2
- マイクロ焙煎 白すりごま 大さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
しらす干しは湯通しし、水気を切っておきます。
フライパンで、(1)を軽く炒めます。
「粉末ピーナッツ」と「マイクロ焙煎 白すりごま」、和風だしを加えさらに炒めます。
しょうゆをサッと回し入れて混ぜたら完成です。
刻んだ大根葉や大葉を入れるとさらにおいしさがUP♪
材料(2人分)