かぼちゃのスコップコロッケ

レシピを印刷する
-
カテゴリー
パン粉
肉料理 - 調理時間 約20分
- カロリー 224kcal(1人分)
作り方
かぼちゃは種をとり、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分間加熱し、柔らかくなったら皮をむき潰します。
「こしひかりのパン粉」をフライパンできつね色になるまで炒り、器に取り出します。
フライパンで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩こしょうと洋風だしで味付けします。
ボウルに(3)と(1)を入れて混ぜます。
耐熱皿に(4)、(2)、オリーブオイルの順に入れ、250℃のオーブンで約10分間焼いたら完成です。


電子レンジでかぼちゃを加熱する際は、やけどに注意してください。
材料(4人分)
- かぼちゃ 中1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 150g
- 塩こしょう 少々
- 洋風だし(顆粒) 小さじ2
- こしひかりのパン粉 50g
- オリーブオイル 大さじ1