レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

あごだし茶碗蒸し

あごだし茶碗蒸し
  • カテゴリー お茶漬け・吸物 
    卵・乳製品
  • 調理時間 15分
  • カロリー 46kcal(1人分)

作り方

  • 卵を泡立てないように溶き、ザルでこしたら、本品と水を入れて混ぜます。

  • 器に2等分して入れ、フタをします。(フタが無ければ、アルミホイルで代用可)

  • 鍋に器の半分まで水(分量外)を入れ、沸騰したら②を入れ、弱火で約7分間蒸し、火を止めてさらに7分間置きます。

  • 鍋から取り出し、三つ葉を飾って完成です。

材料(2人分)

  • 焼きあごだし茶漬け 1袋
  • 1個
  • 180ml
  • 三つ葉 少々