悪魔の揚げ出し豆腐

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
豆 - 調理時間 15分
- カロリー 140kcal(1人分)
作り方
豆腐は6等分し、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、
電子レンジ(600W)で1~2分間加熱して水気を切ります。★を鍋に入れて煮たたせ、つゆを作ります。
大根は皮をむいてすりおろします。
①に片栗粉をまぶし、深めのフライパンに油を180℃に熱し④を入れ、両面を揚げ焼きにします。
お皿に盛り、②③と「混ぜ込み 悪魔めし」、きざみねぎをかけたら完成です。
材料(2人分)
- 混ぜ込み 悪魔めし 大さじ2
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 大根 100g
- きざみねぎ 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 25ml
- ★水 50ml