カルシウムたっぷり!いわしとバターのスパゲティー

作り方
スパゲティーをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。
茹で汁は残しておきます。
熱いうちに①をバターの入ったボウルに移してからめ、徳用ふりかけいわしと茹で汁を加えて混ぜます。
器に②を盛り付け、大葉や海苔などをトッピングしたら完成です。


茹で汁を加えることで、いわしふりかけと麺が馴染みます!
材料は、お好みで分量を調節してください!
材料(1人分)
- 徳用いわしふりかけ 大さじ3
- パスタ(乾) 100g
- バター 20g(大さじ1と2/3)
- パスタの茹で汁 大さじ3
- 大葉 お好みで
- 海苔 お好みで