もやしのナムル

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
野菜 - 調理時間 約7分
- カロリー 約175kcal(2人分)
作り方
もやしを洗ってしっかり水を切った後、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジで600W約4分加熱します。(もやしの袋の表示に従ってください)
加熱後レンジから出し、1~2分そのまま置いて少し粗熱を取り、水気をよく絞ります。
もやしが温かいうちに、本品大さじ1.5をまぶして混ぜれば完成です。


水っぽいと味が薄まるので、レンジ後にギューッと絞って水気を切るのがおすすめ!
材料(2人分)
- もやし 200g
- 混ぜ込み炒飯風 焼豚味 大さじ1.5