天津飯

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
ご飯・パン・麺 - 調理時間 約10分
- カロリー 547kcal(1人分)
作り方
ご飯を器に盛っておきます。
フライパンで油を熱し、中火で卵を焼いたら①にのせます。
★を火にかけて混ぜ、とろみがついたら②の上にかけたら完成です。
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 溶き卵 2個
- 油 大さじ1
- ★混ぜ込み炒飯風 焼豚味 大さじ1.5
- ★水 150ml
- ★片栗粉 大さじ1.5
作り方
ご飯を器に盛っておきます。
フライパンで油を熱し、中火で卵を焼いたら①にのせます。
★を火にかけて混ぜ、とろみがついたら②の上にかけたら完成です。
材料(1人分)