レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

たこときゅうりのりみそ和え

たこときゅうりのりみそ和え
  • カテゴリー 海苔 
    魚料理
  • 調理時間 15分
  • カロリー 118kal

作り方

  • きゅうりはピーラーで皮を縦に1cm間隔でむき縞模様にしたら、サッと水で洗い水気を切り、乱切りにする。

  • たこはぶつ切り、大葉は千切りにする。みょうがは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ボウルに(1)と(2)、献立いろいろみそを入れて和える。

  • 器に盛り付け、味のりてりやきをちぎってのせる。お好みで糸唐辛子をトッピングする。

材料(2人分)

  • ◎イチビキ㈱と㈱浜乙女の共同レシピです。      【レシピ監修:㈱日本食糧新聞社】
  • タコ(蒸し) 150g
  • きゅうり 1本
  • 大葉 6枚
  • 献立いろいろみそ 大さじ2
  • 味のりてりやき 6枚
  • みょうが 1本
  • 糸唐辛子 お好みの量