鶏肉のさっぱりごまだれ炒め

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ごま
肉料理 - 調理時間 約15分
- カロリー 241kcal(1人分)
作り方
☆を混ぜ合わせておきます。
鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは串切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきをとりほぐします。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れてカリッと焼き、(3)を加えて炒めます。
(1)を加えて炒め、仕上げに「マイクロ焙煎白すりごま」を入れてサッと炒めたら完成です。


鶏肉は、先に皮を下にして強火で焼き上げるとカリッと仕上がります。
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- マイクロ焙煎 白すりごま 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2・1/2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酢 大さじ4
- ごま油 大さじ1・1/2