海苔ときのこの酸辣湯
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カテゴリー
海苔
スープ - 調理時間 約5分
- カロリー 92kcal(1人分)
作り方
豆腐は2~3㎝の角切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます。
鍋に☆を入れて沸かし、(1)を入れ、ひと煮立ちさせたら、溶き卵をまわし入れます。
片栗粉を水で溶き、(2)に加え、とろみをつけます。
しょうゆとこしょうで味を調え、「酢付手巻のり」をちぎって加え、きざみねぎを添えたら完成です。
材料(4人分)
- 酢付手巻のり 4切20枚 4枚
- しめじ 1パック
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 溶き卵 2個分
- きざみねぎ 20g
- ☆お湯 4カップ
- ☆中華スープの素 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2