レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

のり巻き卵焼き

のり巻き卵焼き
  • カテゴリー 海苔 
    卵・乳製品
  • 調理時間 約5分
  • カロリー 138kcal(1人分)

作り方

  • 「塩付おにぎりのり」を横半分に切っておきます。

  • 卵を溶き、だし汁としょうゆを加えて混ぜます。

  • 卵焼き器に油を熱し、(2)の1/4量を流し入れ全体に広げて奥側から巻きます。

  • 卵の残り3/1量を流し入れて広げ、(1)を2枚横に並べてのせて巻きます。

  • 卵がなくなるまで繰り返し焼いたら器にのせます。粗熱がとれたら4等分に切って完成です。

材料(2人分)

  • 塩付おにぎりのり 3切20枚 2枚
  • 2個
  • だし汁 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ1/2