のり巻き卵焼き

レシピを印刷する
-
カテゴリー
海苔
卵・乳製品 - 調理時間 約5分
- カロリー 138kcal(1人分)
作り方
「塩付おにぎりのり」を横半分に切っておきます。
卵を溶き、だし汁としょうゆを加えて混ぜます。
卵焼き器に油を熱し、(2)の1/4量を流し入れ全体に広げて奥側から巻きます。
卵の残り3/1量を流し入れて広げ、(1)を2枚横に並べてのせて巻きます。
卵がなくなるまで繰り返し焼いたら器にのせます。粗熱がとれたら4等分に切って完成です。


常に奥側から巻けるよう、手前まで巻いたら奥側に戻すと巻きやすいです。
フライパンに卵がくっつくようになってきたら、油を含ませたキッチンペーパーで油を薄くひきます。
材料(2人分)
- 塩付おにぎりのり 3切20枚 2枚
- 卵 2個
- だし汁 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 油 大さじ1/2