ごまドレ冷しゃぶサラダ

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ごま
肉料理 - 調理時間 約10分
- カロリー 388kcal(1人分)
作り方
豚肉に酒をふり、茹でます。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトとパプリカは角切りにします。
<ドレッシング>を混ぜ、ごまドレッシングを作ります。
具材をお皿に盛り、ごまドレッシングをかけたら完成です。


豚肉は、砂糖(分量外)を加えたお湯で茹でると柔らかく仕上がります。
ドレッシングを混ぜるときは、少しずつ混ぜ、分離に注意してください。
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 酒 小さじ2
- レタス 3~4枚
- トマト 1/2個
- パプリカ 1個
- ◎ドレッシング
- 白ねりごま SP 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 大さじ1