黒ごまとんかつ

作り方
「ソフトパン粉」に「塩分控えめ だしごましお」を混ぜておきます。
豚肉に小麦粉、溶き卵、(1)の順につけます。
深めのフライパンに揚げ油を約170℃に熱し、カリッと揚げたらお皿に盛って完成です。


「塩分控えめ だしごましお」を使用することで、ソースがなくてもおいしく食べられます。
材料(2人分)
- 塩分控えめ だしごましお 大さじ1
- 豚ロース肉 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- ソフトパン粉 200g L 20g
- 揚げ油 適量
作り方
「ソフトパン粉」に「塩分控えめ だしごましお」を混ぜておきます。
豚肉に小麦粉、溶き卵、(1)の順につけます。
深めのフライパンに揚げ油を約170℃に熱し、カリッと揚げたらお皿に盛って完成です。
「塩分控えめ だしごましお」を使用することで、ソースがなくてもおいしく食べられます。
材料(2人分)