レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

鶏肉とひじきの炊き込みご飯

鶏肉とひじきの炊き込みご飯
  • カテゴリー ふりかけ 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 約60分
  • カロリー 433kcal(1人分)

作り方

  • お米を研ぎます。

  • 鶏肉は1~2㎝角の大きさに切り、にんじんは長さ3㎝の短冊切りにします。

  • 釜に(1)とだししょうゆを入れ、3合の目盛に合わせて水を入れ、軽く混ぜます。

  • (2)と「塩ふきひじき」を入れて炊きます。

  • お茶碗に盛り、お好みできざみねぎを散らしたら完成です。

材料(4人分)

  • 3合
  • 鶏もも肉 150g
  • にんじん 50g
  • 塩ふきひじき 15g
  • だししょうゆ 大さじ3
  • 適量