レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

棒棒鶏

棒棒鶏
  • カテゴリー ごま 
    肉料理
  • 調理時間 約10分
  • カロリー 300kcal(1人分)

作り方

  • 鶏むね肉は包丁で皮を取り、適当な大きさに切り、酒をまぶします。

  • (1)を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分間加熱し、火が通ったら手で裂きます。

  • きゅうりは千切り、トマトは輪切りにします。

  • 器に<万能ダレ>を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • お皿に盛り、万能ダレをかけたら完成です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ◎万能ダレ
  • 金ねりごま110g SP 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • マイクロ焙煎 白すりごま 70g 小さじ1