黒ごまプリン

作り方
ゼラチンは水でふやかしておきます。
黒ねりごまに牛乳を少しずつ加え、鍋に移して砂糖を入れます。
弱火で加熱し、沸騰直前で火をとめ、
①のゼラチンを混ぜて完全に溶かします。
鍋を火からおろし、粗熱がとれたら型に流し込みます。
冷蔵庫で冷やし、固まったらホイップクリームやミントの葉を飾って完成です。
材料(4個分)
- 牛乳 400ml
- 黒ねりごま SP 小さじ4
- 砂糖 大さじ4
- ゼラチン 8g
- 水 40ml
- ホイップクリーム 適量
作り方
ゼラチンは水でふやかしておきます。
黒ねりごまに牛乳を少しずつ加え、鍋に移して砂糖を入れます。
弱火で加熱し、沸騰直前で火をとめ、
①のゼラチンを混ぜて完全に溶かします。
鍋を火からおろし、粗熱がとれたら型に流し込みます。
冷蔵庫で冷やし、固まったらホイップクリームやミントの葉を飾って完成です。
材料(4個分)