レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

おにブリトー☆梅おくらと豚肉

おにブリトー☆梅おくらと豚肉
  • カテゴリー 海苔 ふりかけ
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 約15分
  • カロリー 258kcal(1個分)

作り方

  • ☆を混ぜておきます。

  • にんじんは千切り、オクラは塩揉みして茹で、ヘタを切ります。豚肉は塩こしょうを振り、フライパンで炒め、しょうゆで味付けします。

  • 巻きすにラップを広げ、「塩付のり 全型」を塩がついた面を上にしてのせ、(1)のごはんをのりの上端2㎝を残して全体に広げます。

  • (2)と大葉を中心にのせて、手前から巻きます。

  • 巻きすとラップをとり、ワックスペーパー(クッキングシート)で包み、マスキングテープで止め、包丁で斜め半分に切ったら完成です。


  • 何種類か一緒にお弁当箱に詰めるともっと可愛いです♥

材料(2個分)

  • 塩付のり 全型 1枚
  • ☆ごはん 160g
  • ☆混ぜ込みひじき 梅しそ 大さじ1
  • 豚肉 70g
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • オクラ 2本
  • にんじん 40g
  • 大葉 3枚