レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

おにブリトー☆和風ツナマヨ

おにブリトー☆和風ツナマヨ
  • カテゴリー 海苔 ふりかけ
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 約15分
  • カロリー 295kcal(1人分)

作り方

  • ☆は混ぜておきます。

  • ★を混ぜ、ツナマヨを作ります。
    ほうれん草は茹で、4~5㎝の長さに切ります。にんじんは棒状に切り茹でます。

  • 巻きすにラップを広げ、「塩付のり 全型」を塩がついた面を上にしてのせ、(1)のごはんをのりの上端2㎝を残して全体に広げます。

  • (2)とだし巻き卵を中心にのせて、手前から巻きます。

  • 巻きすとラップをとり、ワックスペーパー(クッキングシート)で包み、何箇所かマスキングテープで止め、包丁で半分に切ったら完成です。


  • 何種類か一緒にお弁当箱に詰めるともっとかわいいです♥

材料(2個分)

  • 塩付のり 全型 1枚
  • ☆ごはん 160g
  • ☆混ぜ込み釜めし 鶏五目 大さじ1
  • ★ツナ(缶) 50g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • だし巻き卵(市販品でもOK) 3切
  • ほうれん草 1/4束
  • にんじん 40