基本のスコップコロッケ

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カテゴリー
パン粉
肉料理 - 調理時間 約20分
- カロリー 231kcal(1人分)
作り方
じゃがいもは皮をむき、茹でて潰します。
「こしひかりのパン粉」をフライパンできつね色になるまで炒り、器に取り出します。
フライパンで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩こしょうと洋風だしで味付けしたらボウルに移し、(1)と混ぜます。
耐熱皿に(3)、(2)、オリーブオイルの順に入れ、250℃のオーブンで約10分間焼いたら完成。
お好みでソースをかけてお召し上がりください。


丸める作業が無くて簡単!
揚げないヘルシーレシピです♪
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 150g
- 塩こしょう 少々
- 洋風だし(顆粒) 小さじ2
- こしひかりのパン粉 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- ウスターソース 適量