レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

椎茸ステーキ

椎茸ステーキ
  • カテゴリー 乾しいたけ 
    野菜
  • 調理時間 約10分
  • カロリー 81kcal

作り方

  • 乾しいたけとたっぷりの水(分量外)をボウルに入れて、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分間温めます。
    (※まだ固い場合は10秒くらいずつ増やしてください。)

  • しいたけが柔らかくなったら、水気を切り、石づきを切ります。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつく程度焼きます。

  • 塩こしょうとしょうゆで味を付け、お皿に盛ったら完成です。

材料(2人分)

  • 乾しいたけ(どんこ) 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1