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うなぎの蒲焼風 れんこん餅

うなぎの蒲焼風  れんこん餅
  • カテゴリー 海苔 
    野菜
  • 調理時間 約15分
  • カロリー 222kcal(5個分)

作り方

  • れんこんは皮をむいてすりつぶし水を切り、片栗粉と塩を入れて良く混ぜます。

  • ①を10等分して、てりやきのりにのせて広げます。

  • フライパンに油を熱し、のりの面から両面焼きます。

  • 火を止めて、★を入れて絡めたら完成です。

  • お好みで山椒をかけると、よりうなぎの蒲焼風になります。

材料(10個分)

  • れんこん 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 遠赤焙焼 味のり てりやき 10枚
  • 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 山椒 お好みで