うなぎの蒲焼風 れんこん餅

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カテゴリー
海苔
野菜 - 調理時間 約15分
- カロリー 222kcal(5個分)
作り方
れんこんは皮をむいてすりつぶし水を切り、片栗粉と塩を入れて良く混ぜます。
①を10等分して、てりやきのりにのせて広げます。
フライパンに油を熱し、のりの面から両面焼きます。
火を止めて、★を入れて絡めたら完成です。
お好みで山椒をかけると、よりうなぎの蒲焼風になります。
材料(10個分)
- れんこん 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- 遠赤焙焼 味のり てりやき 10枚
- 油 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- 山椒 お好みで