食べやすい!スコップコロッケ

レシピを印刷する
-
カテゴリー
パン粉
肉料理 - 調理時間 約20分
作り方
じゃがいもは皮をむき、加熱し潰します。
パン粉をフライパンできつね色になるまで炒り、取り出します。
フライパンで玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩こしょうと洋風だしで味付けし、1.とバターを混ぜます。
耐熱皿に3.と2.オリーブオイルの順に入れ、250℃のオーブンで約8分間焼いたら完成です。
お好みでパセリとソースをかけてお召し上がりください。


1人分のココットに分けて入れることで、取り分けが必要なく食べやすいです♪
材料(4人分)
- 吸油の少ないパン粉 40g
- じゃがいも 大2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 豚ひき肉 100g
- 塩こしょう 少々
- 洋風だし(顆粒) 小さじ1
- バター 8g
- オリーブオイル 大さじ1
- ウスターソース 適量