タコときゅうりのごま酢和え

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										ごま 
野菜 - 調理時間 15分
 - カロリー 71kcal
 
作り方
わかめは水で戻し、3~4㎝の大きさに切っておきます。
きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)を振り、10分程置いたら水気を絞ります。
タコは輪切りにします。
器に具材を入れ、「マイクロ焙煎 金すりごま」と<調味料>を合わせて和えたら完成です!
材料(3~4人分)
- マイクロ焙煎 金すりごま 大さじ2
 - たこ(茹) 150g
 - きゅうり 1本
 - カットわかめ(乾燥) 6g
 
- ◎調味料
 - 酢 大さじ1
 - 砂糖 大さじ1
 - 塩 少々
 





