レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

悪魔の揚げ出し豆腐

悪魔の揚げ出し豆腐
  • カテゴリー ふりかけ 
  • 調理時間 15分
  • カロリー 140kcal(1人分)

作り方

  • 豆腐は6等分し、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で1~2分間加熱して水気を切ります。

  • ★を鍋に入れて煮たたせ、つゆを作ります。

  • 大根は皮をむいてすりおろします。

  • ①に片栗粉をまぶし、深めのフライパンに油を180℃に熱し④を入れ、両面を揚げ焼きにします。

  • お皿に盛り、②③と「混ぜ込み 悪魔めし」、きざみねぎをかけたら完成です。

材料(2人分)

  • 混ぜ込み 悪魔めし 大さじ2
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 100g
  • きざみねぎ 大さじ1
  • ★めんつゆ(濃縮タイプ) 25ml
  • ★水 50ml