レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

ドライカレー&エッグソーセージのおにブリトー

ドライカレー&エッグソーセージのおにブリトー
  • カテゴリー 海苔 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 約20分
  • カロリー 388kcal(1個分)

作り方

  • フライパンを熱しソーセージを焼き、お皿に取り出します。

  • フライパンに油1/2を熱し、☆を混ぜてから流し込んで炒り、お皿に取り出します。

  • フライパンに残りの油を熱し、★を入れて混ぜながら炒めます。

  • ラップに「塩付のり 全型」を塩のついた面を上にしてのせ、3をのりの上端2㎝を残して全体に広げ、スライスチーズ⇒レタス⇒1⇒2の順にのせて巻きます。

  • ラップをとりワックスペーパーで包み、包丁で斜め半分に切ったら完成です。

材料(2個分)

  • ★ごはん 160g
  • ★ミックスベジタブル 20g
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ソーセージ 2本
  • ☆卵
  • ☆牛乳 牛乳
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩付のり 全型 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 1枚