簡単!ごま香る、鶏塩キャベツ炒め

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ごま
肉料理 - 調理時間 約15分
作り方
鶏肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れてカリッと焼き、キャベツを加えて炒めます。
仕上げに「万能ごまスパイス 塩すりごま」を入れてサッと炒めたら完成です。


鶏肉は、先に皮を下にして強火で焼き上げるとカリッと仕上がります。
「万能ごまスパイス 塩すりごま」の量はお好みで調整してください。たっぷりかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料
- ◎2人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- キャベツ 200g
- 万能ごまスパイス 塩すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1