レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

うめこんぶ香る和風パスタ

うめこんぶ香る和風パスタ
  • カテゴリー ふりかけ 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 5分
  • カロリー 520kcal(1人分)

作り方

  • しそは、お好みのサイズにカットします。

  • パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。

    茹で汁は残しておきます。

  • ボウルに②をほぐし入れ、オリーブ油、茹で汁と合わせます。

  • 「うめこんぶふりかけ」を加えて味付けします。

  • しそを飾れば完成です。

材料(1人分)

  • うめこんぶふりかけ 大さじ2
  • パスタ(乾) 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • しそ お好みで