うめこんぶ香る和風パスタ

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
ご飯・パン・麺 - 調理時間 5分
- カロリー 520kcal(1人分)
作り方
しそは、お好みのサイズにカットします。
パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。
茹で汁は残しておきます。
ボウルに②をほぐし入れ、オリーブ油、茹で汁と合わせます。
「うめこんぶふりかけ」を加えて味付けします。
しそを飾れば完成です。


茹で汁を加えることで、麺がほぐれます!
材料は、お好みで分量を調節してください!
材料(1人分)
- うめこんぶふりかけ 大さじ2
- パスタ(乾) 100g
- オリーブ油 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ4
- しそ お好みで