レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

椎茸と人参の甘辛煮

椎茸と人参の甘辛煮
  • カテゴリー 乾しいたけ 
    野菜
  • 調理時間 約15分
  • カロリー 約68kcal(1人分)

作り方

  • 乾しいたけは水で戻し、石づきを取り、一口サイズに切ります。※ボウルにぬるま湯と椎茸を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2~3分間加熱すると早いです。にんじんは食べやすく切ります。

  • 材料を全て鍋に入れ、中火で10分程煮込んだら完成です。

材料(2人分)

  • 乾しいたけ(香信) 6枚
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸の戻し汁 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1