レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

冷やし茶碗蒸し

冷やし茶碗蒸し
  • カテゴリー その他 
    卵・乳製品
  • 調理時間 約10分(冷やす時間は含まれておりません)
  • カロリー 約85kcal(2人分)

作り方

  • 卵1個をしっかりと均一に溶きます。

  • 水130mlに「茶碗蒸しの素」を入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。

  • 耐熱容器2個に②を均等に注ぎ入れ、ラップを張り、楊枝で穴を数カ所開けます。

  • 電子レンジに2個並べ、下記の時間を目安に加熱します。

    200W約7分←おすすめ、500W約3分、600W約2分20秒

  • 冷蔵庫で冷やせば完成です。

材料(2人分)

  • かんたん!茶碗蒸しの素 1袋
  • 130ml
  • 1個