冷やし茶碗蒸し

レシピを印刷する
-
カテゴリー
その他
卵・乳製品 - 調理時間 約10分(冷やす時間は含まれておりません)
- カロリー 約85kcal(2人分)
作り方
卵1個をしっかりと均一に溶きます。
水130mlに「茶碗蒸しの素」を入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。
耐熱容器2個に②を均等に注ぎ入れ、ラップを張り、楊枝で穴を数カ所開けます。
電子レンジに2個並べ、下記の時間を目安に加熱します。
200W約7分←おすすめ、500W約3分、600W約2分20秒
冷蔵庫で冷やせば完成です。


固まらない場合は、30秒ずつ加熱してください。低温でじっくり加熱すると綺麗に出来上がります!
材料(2人分)
- かんたん!茶碗蒸しの素 1袋
- 水 130ml
- 卵 1個