蒸し鶏のうめこんぶ冷やしうどん

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ふりかけ
ご飯・パン・麺 - 調理時間 約5分
- カロリー 396kcal(1人分)
作り方
蒸し鶏を麺に絡みやすいように裂きます。
ゆでたうどんを冷水でしめ、器に盛ります。
★を混ぜてつゆを作ります。
うどんの上に蒸し鶏を乗せて、つゆをかけます。
ごまと刻みねぎをかければ完成です。


つゆの分量は、お好みで調整してください!
材料(1人分)
- ★うめこんぶふりかけ 大さじ2
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ★ごま油 小さじ1/2
- うどん(きしめん) 1玉(220g)
- サラダチキン(プレーン) 90g
- ごま お好みで
- 刻みねぎ お好みで