レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

蒸し鶏のうめこんぶ冷やしうどん

蒸し鶏のうめこんぶ冷やしうどん
  • カテゴリー ふりかけ 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 約5分
  • カロリー 396kcal(1人分)

作り方

  • 蒸し鶏を麺に絡みやすいように裂きます。

  • ゆでたうどんを冷水でしめ、器に盛ります。

  • ★を混ぜてつゆを作ります。

  • うどんの上に蒸し鶏を乗せて、つゆをかけます。

  • ごまと刻みねぎをかければ完成です。

材料(1人分)

  • ★うめこんぶふりかけ 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • うどん(きしめん) 1玉(220g)
  • サラダチキン(プレーン) 90g
  • ごま お好みで
  • 刻みねぎ お好みで