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カルシウムたっぷり!いわしとバターのスパゲティー

カルシウムたっぷり!いわしとバターのスパゲティー
  • カテゴリー ふりかけ 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 5分
  • カロリー 580kcal(1人分)

作り方

  • スパゲティーをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。

    茹で汁は残しておきます。

  • 熱いうちに①をバターの入ったボウルに移してからめ、徳用ふりかけいわしと茹で汁を加えて混ぜます。

  • 器に②を盛り付け、大葉や海苔などをトッピングしたら完成です。

材料(1人分)

  • 徳用いわしふりかけ 大さじ3
  • パスタ(乾) 100g
  • バター 20g(大さじ1と2/3)
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 大葉 お好みで
  • 海苔 お好みで